Семинар «Актуальные вопросы технологий переработки золотосодержащих руд» прошел в Иргиредмете

19.03.2015

Фото: пресс-служба Иргиредмет

С 26 по 28 июня Иргиредмет провел семинар для представителей группы компаний «Нордголд Менеджмент»: «Березитовый рудник», «Алел», «Бурятзолото», «Нерюнгри-металлик» и «Рудник Апрелково».

В рамках трехдневного семинара специалисты-технологи группы компаний «Нордголд» познакомились с российскими и мировыми тенденциями в области переработки минерального сырья, а также с инновационными технологиями Иргиредмета. На обзорной экскурсии гости посетили основные подразделения: научные лаборатории, участок полупромышленных испытаний, новый цех рентгено-радиометрической сепарации и участок сухой рудоподготовки.

Специалистами Иргиредмета были представлены лекции на темы:

Технологии рудоподготовки и обогащения золотосодержащих руд (заместитель заведующего лаборатории обогащения руд — Конашков С.);

Практика исследования и отработки бедных и забалансовых руд по технологии кучного выщелачивания (ведущий научный сотрудник лаборатории металлургии — Николаев Ю.);

Сорбционная технология извлечения благородных металлов с использованием активных углей (заместитель генерального директора по научной работе и инновациям — Войлошников Г.);

Природоохранные технологии при переработке золотосодержащего сырья (начальник отдела охраны окружающей среды — Петров В.).