Сотрудники Иргиредмета приняли участие в 14-м памятном мероприятии «Огонь негасимый памяти павшим»

13.05.2024
Мероприятие прошло у мемориала «Журавли» в Верхней Пышме Свердловской области.

Традиционная акция прошла возле мемориала работникам Пышминского медеэлектролитного завода, рудника и обогатительной фабрики, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Сотрудники института Ефимова Марина Павловна и Цыкунова Галина Васильевна посетили мероприятие по приглашению УГМК. Помимо Иргиредмета были приглашены и другие подрядчики и партнеры компании.

Программа мероприятия включала в себя обзорную экскурсию и поездку в один из терминалов музейного комплекса УГМК. В этой части музея представлена эволюция средств передвижения: кареты, машины военных лет, спецтехника и современные автомобили. После состоялся концерт, посвященный 9 мая.

На следующий состоялась акция памяти павшим воинам Великой Отечественной войны на мемориале «Журавли». Генеральный директор УГМК Андрей Анатольевич Козицын поздравил всех присутствующих с 9 мая. Глава Верхней Пышмы Иван Соломин и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, а вслед за ними и присутствующие, возложили цветы к Вечному Огню. После акции началось торжественное шествие военнослужащих и военной техники, пролет авиации, поздравление ветеранов и тружеников тыла УГМК.

Фото: Пресс-служба АО «Иргиредмет»